Kali ini bi2t.com ingin sekedar berbagi resep membuat kue kering. Untuk kue kering pertama adalah kue kering Janhagel. Kue kering Janhagel merupakan satu kue kering yang sudah populer sejak dahulu. Kue kering klasik dengan rasa gurih dengan taburan kenari yang mengelilinginya.
Nah, berikut ini resep membuat kue kering Janhagel spesial lebaran.
Bahan Kue Kering Janhagel:
Cara membuat Kue Kering Janhagel:
Resep kue kering Janhagel ini untuk takaran porsi 600 gram. Untuk membuatnya dalam takaran besar, silakan anda sesuaikan.
Selamat mencoba.
Nah, berikut ini resep membuat kue kering Janhagel spesial lebaran.
Bahan Kue Kering Janhagel:
- Tepung terigu protein rendah 250 gram
- Gula halus 150 gram
- Margarine forvita 135 gram
- Roombutter 15 gram
- Air es 50 ml
- Kenari 75 gram, sangrai, cincang
- Kenari 75 gram, sangrai, iris panjang tipis
- Gula pasir 3 sendok makan
- Kuning telur 3 butir, kocok
Cara membuat Kue Kering Janhagel:
- Campur margarine forvita, roombutter, terigu dan gula halus. Aduk dengan 2 buah pisau hingga berbutir.
- Tambahkan kenari cincang dan air es sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung.
- Ambil loyang persegi berukuran 20x20x4 cm bersemir margarine forvita dan bertabur terigu. Gilas adonan hingga setebal 3 mm. Masukkan adonan dalam loyang sambil ditekan, ratakan.
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur hingga rata.
- Taburi bagian atasnya dengan kenari dan gula pasir.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga setengah matang selama ±15-20 menit.
- Keluarkan kue dari oven, kerat kue dengan ukuran 3×6 cm.
- Sajikan.
Resep kue kering Janhagel ini untuk takaran porsi 600 gram. Untuk membuatnya dalam takaran besar, silakan anda sesuaikan.
Selamat mencoba.
Sumber resep & gambar: Info Resep